Видеомаркетинг для бизнеса и не только

• Надеемся, что все без исключения согласятся с тем, что сегодня любой предпочтёт посмотреть фильм вместо того, чтобы прочесть книгу. Тем не менее, некоторые люди любят много читать. Это, безусловно, хорошо, однако в современном медиа-мире балом правит всё же видеоконтент.

Корпоративные праздники
  • Обратимся к статистике. Если 5 лет назад, то есть, в 2013 году, доля видеоконтента на сайтах составляла всего лишь 29%, то в прошлом, 2017-м, уже 73%
Маркетологи все как один заявляют, что:

интеграция видео в целевые страницы на сайте повышает конверсию в среднем на 60-70%.

  • Нетрудно заметить, что многие сайты даже не очень известных и малых брендов медленно, но верно наполняются видеоконтентом.
  • По данным социологических опросов, которые проводились самыми разными брендами, в том числе теми, кто стартовал недавно, 55% опрошенных клиентов заявили, что к совершению покупки их подтолкнуло видео. Именно видео вызвало желание что-либо купить или воспользоваться той или иной услугой.
  • При этом в ход идут не только видеоролики, в процесс включились и прямые трансляции, проводимые в социальных сетях. Мы все являемся свидетелями тому, как в этой связи появляются даже новые форматы, такие как IGTV у сервиса Instargam, продолжает развиваться видео 360 и, разумеется, видеоблоги.
  • Именно видео даёт широкие и реальные возможности, преимущество которых неоспоримо, в плане проведения тренингов. Причём, формат электронного обучения используется компаниями и в чисто корпоративных целях, для обучения своих же сотрудников, повышения уровня их теоретических и практических знаний.
  • Министерство образования России на своём сайте пишет, что 65% студенческой аудитории – это молодые люди, проголосовавшие за визуальную систему обучения. 

Видеописьма становятся трендом

  • Однако по-настоящему существенный прорыв за последние 2-3 года был сделан в сфере развития персонализированных видеосообщений вместо электронных писем. По словам эксперта по цифровому маркетингу Джеймса Маккуиви из исследовательского центра в Бостоне, 30-секундное видео равно 1,8 млн. слов, произнесённых в минуту. И это в английском языке. В русском, думается, на порядок больше.
  • Тем временем, не следует думать, что видео будет только и делать, что продавать. Искусство видеомаркетинга, и, если хотите, его секрет заключаются вовсе не в прямой рекламе товаров и услуг при помощи видео, а в наполнении видеоряда такой эмоциональной силой, которая выявляет многие скрытые потребности потребителей. Никогда не нужно сразу кричать «купите!» и тыкать товар под нос клиенту. В видеоролике будет достаточно разместить весьма скромный призыв к действию в самом конце.
  • О том, насколько важны первые десять секунд видео, мы уже писали не раз, да и не только мы. Это правило не теряет своей актуальности.
  • Да, и ещё что важно: меньше серьёзности и напыщенности. Ну и что, что вы мните себя солидной и уважаемой организацией. Ну и мните себе дальше, а клиенту ваша напыщенность и серьёзно совершенно неинтересна. Любой из нас смотрит видео вовсе не для того, чтобы узнать о том, что есть кто-то очень крутой и «хороший». Мы смотрим ролики потому что, хотим узнать что-то новое, посмеяться, — как раз-таки отойти от скучной жизни, даже если стиль этой жизни очень высок.