Малому бизнесу – малый продакшн

Эксперты утверждают, что видеореклама для мелкого и среднего бизнеса эффективна ничуть не меньше, чем для крупных корпораций.

При умном подходе можно обеспечить до 40% продаж при помощи видеоконтента.

Понятно, что далеко не каждый индивидуальный предприниматель или микропредприятие может себе позволить заказывать производство дорогих рекламных роликов, стоимостью в несколько миллионов рублей. Средние бюджеты рекламного видеопродакшна в сегменте малого и среднего бизнеса – от 100 до 300 тыс. рублей. В иных случаях, когда для съёмок рекламного или презентационного ролика не требуется арендовать студии или павильоны, затраты на производство могут быть и меньше (60-100 тыс. руб.). 

Если говорить о мелком бизнесе, то в основном рвутся в бой салоны красоты. По статистике за 2016 год 42% от всего заказываемого видеоконтента в низкобюджетной нише — это всевозможные видео для тех кто делает макияж, татуаж и прочее. На втором месте — фитнес-центры, спортивные и танцевальные школы.

Сюжет и бюджет

Основная часть коммерческого видеоконтента для малого бизнеса – видеоуроки, предметная съёмка товаров, а если речь об услугах, то, как правило, это графические или анимационные видеоролики.

Сюжеты и идеи заказчики предлагают обычно сами, поскольку для многих из них услуги сценариста (от 30 до 70 тыс. руб.) могут выйти за рамки бюджета.

Что касается эффективности видеорекламы малого и среднего бизнеса, можно сказать только одно: всё зависит от того, где именно будут демонстрироваться видеоролики.  Опыт и практика показывают, что наибольшая эффективность отмечается у видео, сделанных специально для какой-нибудь выставки, где помимо того, что ролик «крутится» на видеостойке, рядом всегда находится представитель фирмы, который ответит на все вопросы интересующемуся посетителю или клиенту.

Паровоз и вагоны

Мы часто любим сравнивать цепочку воздействия рекламы со схемой железнодорожного состава. Впереди всегда – локомотив, то есть, зазывающий, яркий и мощный рекламный ролик, который тащит за собой все остальные «вагоны» наполненные другим, более дешёвым видеоконтентом.

Согласитесь, даже если на ваш сайт кто-то вышел через поиск в интернете или через контекстную рекламу, неплохо было бы, если бы вместо кучи информации и картинок он увидел бы живое, захватывающее видео. Интерес к деталям возникает уже после того, как «отработала» эмоция. Если вы заинтересуете клиента, то после этого, вероятнее всего, у него возникнет дополнительный интерес к товару и услуге, и он начнёт смотреть видео или читать о том, как этим товаром пользоваться и т.п.

Хотите сделать заказ?