Новый сюжетный рекламный ролик для Европы

Недавно прошли съёмки рекламного ролика для нового российского бренда Russian Facade. Минутное видео предназначается для будущего сайта этой компании, которая планирует заняться экспортом шуб из искусственного меха в Европейские страны, а также довольно специфичного товара – пуантов для балета, для этого планируется выпустить ещё один ролик.

Надо сказать, что то, что зритель увидит в кадре, досталось съёмочной группе нелёгким трудом и не без приключений. Мы долго искали подходящую локацию для съёмок и погоду. В кадре требовалось создать атмосферу русской зимы.

Как обычно происходит в таких случаях, продюсер долго принимал решение, утверждал сюжет, и сказал своё «да», когда уже закончились и метели, и снега почти весь растаял. Однако нам всё же удалось вместе с линейным продюсером Марией Гречухиной найти небольшой клочок земли у лесополосы, где ещё лежит снег. Но боялись мы дождя, который обещал нам всё утро гидрометцентр.

По счастью, началась, можно сказать, настоящая метель, сквозь которую и мчалась бричка с главной героиней и её ребёнком. Согласно режиссёрской задумке, на своём пути они должны были встретить живодёра, который тащит на поводке чернобурого лисёнка – сдать на фабрику меха.

Однако в процессе монтажа столь жестокие и грубые кадры обращения с животным были существенно смягчены. Причина здесь в том, что ролик рассчитан на европейского потребителя, который помешан на защите животных. Главный продюсер очень боялся, что именно из-за этих эпизодов ролик может собрать букет дизлайков и негативных откликов.

О животных

«Съёмка, где участвуют животные или птицы, никогда не обходится без сюрпризов…» — верно подметил оператор Владимир Чалый. Лошади, а они были запряжены в тройку, вначале вели себя безукоризненно, но потом, видимо, им сниматься надоело, и одна из них разлеглась посреди дороги, а когда конюх заставил её подняться, словно назло, она сломала оглоблю. Тем не менее, съёмкам это не помешало. Ролик снят в разрешении 4К.

Оператор Владимир Чалый и видеоинженер Игорь Харчков.
Оператор Владимир Чалый и видеоинженер Игорь Харчков выставляют кадр