Таймлапс – съёмка длительных процессов

timelapse

Таймлапс в строительстве

  • Чаще всего time lapse применяется для съёмки строящихся объектов, наряду с другими видами съёмок, например, аэросъёмкой. Как правило, съёмка в режиме тайм-лапс ведётся двумя или тремя камерами, которые прочно зафиксированы на специальных площадках в течение длительного времени. В некоторых случаях заказчики настаивают на съёмке полного цикла строительства объекта, и тогда процесс съёмки может занимать больше года.
  • Особенность такого рода услуг заключается в том, что видеотехника, принадлежащая студии, фактически выпадает из оборота на длительный срок. По этой причине для съёмки тайм-лапсов используются не очень дорогие видеокамеры, либо и вовсе обычные любительские фотоаппараты.

Город и ландшафт

  • Съёмка в режиме тайм-лапс городских пейзажей и магистралей, особенно в ночное время, уже долгое время не выходит из моды.
  • Несмотря на то, что подобная съёмка достаточно проста, операторам иногда приходится работать в две смены, а то и в три, если необходимо, например, снять полный цикл суток.

Стоимость съёмки TIMELAPSE

• Основные затраты на этот вид съёмки – приобретение видеокамер для их длительного использования. Например, в строительстве цикл съёмки в среднем занимает не менее полутора лет. Арендовать камеры на такой срок невыгодно. Камеры приобретаются и передаются в собственность заказчика.

• Быстрый калькулятор, который размещен ниже, позволить рассчитать примерную стоимость создания тайм-лапс фильма на период от 6 до 36 месяцев (3 года)

• В случаях, когда необходимо снять в режиме таймлапс, например, часть мероприятия или подготовку к нему, для этого потребуется всего лишь отдельная камера на несколько часов. Стоимость этих услуг уточняйте по телефону.

Примерная смета на съёмку тайм-лапс (онлайн-калькуляция)

 

Текущий проект: Б. Дмитровка, 9, строительство элитного жилого дома. Старт съёмочного процесса: 1 декабря 2018.
Планируемое окончание: III кв-л 2021 г.

Проиграть видео

Стоимость услуг по съёмке time lapse

Для юридических лиц и ИП

ОСНО и УСН

• Две системы налогообложения, которые мы применяем, удобны для наших клиентов с точки зрения оптимизации налогов и возмещения НДС.

Система ЭДО

Мы подключены к системе электронного оборота (СБИС), поэтому обмен всей юридической и финансовой документацией происходит в считанные секунды.

Специальные условия

Регулярным и крупным заказчикам, помимо скидок от объёма, мы предлагаем целый ряд дополнительных и смежных услуг, например, в сфере наружной рекламы или создания сайтов с видеоконтентом.

Аренда видеокамер для тайм-лапса или приобретение в собственность?

• Одна из проблем, с которой и мы, и Заказчик нередко сталкиваемся, заключается в том, что видеокамеры, производящие съемку тайм-лапса, установлены на территории, которую невозможно оперативно контролировать. Случаи порчи и даже хищения камер, к сожалению, нередки. Если камеры являются собственностью продакшн-студии, то заказчик съёмки должен взять на себя ответственность за их сохранность. Однако в подавляющем большинстве случаев гарантировать сохранность и работоспособность оборудования заказчик не может, либо же этот пункт прописан в договоре формально, а на деле, случись, какая неприятность, начинаются разбирательства, которые приводят к приостановкам съёмок тайм-лапса, покупке и установке нового оборудования, и, как следствие, к смещению изначальной позиции cъёмки, что наносит ощутимый вред качеству тайм-лапс видеоролика, для которого именно неподвижность камеры в течение всего цикла съёмки играет важнейшую роль. В этой связи, учитывая наш практический опыт, в стандартном варианте мы предлагаем заказчику приобретать камеры в собственность. Студия выполняет комплекс работ по установке и настройке оборудования, однако основная её задача при работе над тайм-лапс-фильмом заключается в обработке полученного материала, его сортировке, компоновке и цветокоррекции, чтобы в результате получить видеоизображение, в котором не пляшут свет и цвет. Простой порядок выстраивания кадров в хронологическом порядке, без их обработки программными средствами (иногда покадрово), приведет к постоянным мерцаниям освещенности, которые раздражают глаз во время просмотра.

• Выгодно ли приобретать видеокамеры для съемки – заказчик должен решить сам. Продакшн-студии приобретение в собственность как правило невыгодно, потому что всякий раз после съёмки длительного цикла, то есть, в результате интенсивной эксплуатации, камеры  отрабатывают свой ресурс и морально устаревают. Производители видеооборудования не стоят на месте, каждый год они предлагают новые усовершенствованные модели, а предшествующие ощутимо падают в цене.

• Строительные организации практически постоянно ведут строительство каких-либо объектов, и при желании, «старые» камеры можно использовать для съёмок нового объекта. У продакшн-студий заказы на тайм-лапс крайне нерегулярны. Тайм-лапс – это лишь один из многочисленных видов услуг с не самой большой рентабельностью, а владение оборудованием, которое к тому же используется с длительными перерывами, и вовсе может приводить к убыткам. Именно поэтому каждый раз приходится договариваться о том, кто будет являться владельцем камер, тщательно прописывая в договоре порядок действий сторон в тех или иных неприятных случаях. Как вариант может быть рассмотрена и залоговая система, то есть, когда по окончанию проекта сумма залога, равная первоначальной стоимости оборудования, возвращается заказчику за вычетом износа (амортизации).

Планируете проект time-lapse?