Видеопродакшн – Москва и регионы

Несмотря на то, что наша студия находится в Москве, и её сотрудники проживают в самом городе или в области, мы охотно сотрудничаем как с регионами России, так и с другими странами.

Обязателен ли выезд съёмочной группы в другой регион или страну?

Во многих случаях вовсе нет. Если говорить, например, о съёмках рекламных роликов, сюжеты которых не подразумевают региональных привязок как таковых, то снять такой ролик можно в Москве. В столице несравнимо больший выбор локаций, студий, павильонов и площадок для съёмок рекламы. Как показывает практика, до 70% всей рекламы, в том числе региональных заказчиков, снимается в Москве и области. При этом экономия очевидна, потому что выезд на места съёмочной группы со всей аппаратурой, проживание и т.д. обойдётся дороже. Иное дело, если речь идёт о масштабных проектах, например, о документальных фильмах, рассказывающих о региональных производствах и т.д. Однако бюджеты этих проектов обычно таковы, что накладные расходы на перемещения съёмочной группы вполне укладываются в 5-10% от общей суммы.

Подражание Pussy Riot | Автор - Владимир Чалый

«Столичное» качество

Основная причина, по которой заказывают съёмку в московских продакшн-студиях – невысокое качество региональной видеорекламы, причём зачастую – даже в крупных городах. Реклама в регионах снимается в основном на недорогие профессиональные или даже полупрофессиональные камеры, либо и вовсе на телевизионные камеры, принадлежащие, как правило, местным телеканалам.

Для выезда на съёмки в другие города необходимо, чтобы бюджет на производственную часть (то есть, съёмки) был выше 200 000 р.