Видеосъёмка Love Story

Типовые предложения

12 000

Однокамерная съёмка по готовому сценарию

25 000

Съёмка с разрешением 2К или 4К

Видеосессии, получившие условное название love story, пора уже давно отнести к самостоятельному жанру киноискусства.

Что удивительно: верно же в народе говорят, что не бывает одинаковых людей и одинаковых судеб, тем не менее, формализм и шаблонность пробрались и в столь тонкую, почти интимную сферу – в человеческие отношения, вернее не столько в них самих, сколько в изобразительные методы. Шаблонное видео «истории любви» представляет собой, как правило, нарезку незатейливых кадров – прогулка по городу, воркование на скамейке у фонтана, куда реже встречаются попытки актёрской игры и драматические интонации. Это печалит, однако разыгрывать целый спектакль вокруг съёмок мало кому хочется. Изначально вроде бы такое желание и стремление возникают; влюблённая пара придумывает различные сцены и эпизоды, однако аппетиты приходится умерить, когда дело доходит до составления бюджета съёмок. Во-первых, очень редко love story снимается полносоставной съёмочной группой, съёмки обычно проводят два человека: оператор и техник электронного стедикама. Переезд из одного места в другое, особенно в условиях Москвы, сопряжён с серьёзной потерей времени: пока из одного парка перебрались в другой – уже полдень, в третий – уже вечер. Об оплате второго дня съёмок обычно речи не заходит.

Тем не менее, фильм, хотя, скорее, видеоролик в жанре «лавстори» можно сделать высокохудожественным и кинематографичным. Надо отметить, что подобные съёмки близки изначальной направленности нашей студии: в самом начале пути мы снимали различные видеоролики, в которых звучала музыка и лирические стихи. В арсенале нашей студии имеется около 100 различных сценариев и сюжетов, повествующих о чувствах людей. Правда, этот материал вряд ли подойдёт для тех, кто желает рассказать в видеоряде именно свою, индивидуальную, неповторимую историю, если таковая действительно есть. Однако бывает и такое, когда чувства людей достаточно серьёзны и сильны, но обстоятельства знакомства, да и само течение любовного романа объективно ничего из себя не представляет – «всё как у всех». Именно в таких случаях в ход можно пустить фантазии. Правдивость и подлинность – далеко не главный критерий, если речь идёт о художественном восприятии окружающей действительности.

Одним словом, если среди читающих этот раздел нашего сайта найдутся те, кто быть может единственный раз в жизни увидит себя в кадре именно как киногероя, – милости просим; для этого у нас есть всё!

Задайте ваш вопрос



Смотрите также: